Обращение от Анны Борисовны Русс

       Уважаемые Писатели!

       Мы решили, что можно к вам так обращаться, потому что, если вы это читаете, значит, уже занесли ногу над этой непростой и таинственной дорогой.

       И если вы всерьез решили заняться писательством, то вам нужно знать несколько важных вещей.

       Во-первых, не старайтесь писать, как взрослые авторы. Взрослых авторов много, и многие из них сами не знают, что они пишут от себя, и чему научились, читая книги других писателей. У детей есть особая мудрость, интуиция и воображение, которые с возрастом растворяются в навыках, полученных вместе с жизненным опытом. Поэтому пишите так, как вам вздумается. А совершенного литературного стиля от вас пока не ждут, поэтому свобода вам предоставляется почти полная. Экспериментируйте!

       Во-вторых, ничего не бойтесь. Отправляя на конкурс свои творения, вы абсолютно ничем не рискуете. Стать космонавтами, артистами или банкирами вы еще успеете. А вот обнаружить в себе талант писателя в детстве – это дело хорошее. Потому что, как мы уже говорили, - воображение, мудрость и интуиция. Эти штуки и у взрослых бывают, но взрослые их часто растрачивают. А начали бы вовремя писать стихи или сказки – и всему бы нашлось применение.

       В-третьих, если вам кажется, что кто-то уже очень хорошо написал подходящий для вашего произведения кусочек стихотворения или рассказа, вы его в свое сочинение, пожалуйста, не вставляйте. Потому что есть специальные программы, которые такие кусочки быстро находят, и произведение, в котором такие отрывки обнаруживаются, сразу снимаются с конкурса. Хочешь быть писателем – пиши все сам.

       И напоследок: самое главное в произведении начинающего автора – это его индивидуальность, неповторимость. Попробуйте создать что-то особенное. И если это будет и необычно, и интересно, то вас сразу заметят и оценят по достоинству.

 

       Удачи вам!