Второй день литературной смены

Разобрать свое произведение по предложению, отточить каждую мысль, слово, и снова собрать, как конструктор. Сегодня на литературных мастер-классах премии «Глаголица»  было жарко! Дискуссии, споры, восторг детей от позитивной оценки профессионалов и грусть от их бережной, мимолетной критики. Океан бушующих эмоций!

Во второй половине дня обозреватель «Новой газеты» Павел Гутионтов провел мастер-класс по журналистике для всех детей, который был особенно полезен участникам конкурса «Лучший репортер». Кстати, новое задание было очень созвучно настроению первой половины дня: «Я бы позавидовал ему (ей). О товарище по конкурсу». Ребята так много узнали друг о друге и о себе самих, что проанализировать мысли и выплеснуть их на бумагу им было просто необходимо. А эта выручающая частица «бы» оставила простор для размышлений тем, кто точно знает – в душе нет места зависти, даже «белой» J.

Вожатые смены организовали для ребят занятие по сценическому мастерству, где участники побегали, попрыгали и даже покричали в свое удовольствие.

 

Сегодня в литературном лагере побывала съемочная группа телеканала «Россия 1», так что некоторые моменты из жизни литературной смены премии «Глаголица»  вы можете увидеть в программе «Вести Татарстана».

А члены жюри Ольга Варшавер, Сергей Махотин и Михаил Яснов провели первые открытые встречи в городе.   

Провожаем второй насыщенный день Глаголицы и готовимся к третьему!