Завершился прием заявок на соискание премии "Глаголица"

В 2014 году стартовал и успешно был реализован конкурс на соискание Республиканской независимой детской литературной премии "Глаголица", учрежденный БФ «Счастливые истории» при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

В 2015 году соискатели из 37 районов Республики Татарстан приняли участие в конкурсе «Глаголица». 14 сентября завершился прием заявок. На сайт премии: http://www.glagolitsa-rt.ru/ было подано около 500 работ. Самыми активными конкурсантами оказались ребята из г. Казани, Альметьевского. Елабужского, Нурлатского и Алексеевского районов.

Литературный талант начинающие «писатели» в возрасте от 10 до 17 лет проявили в 4-х жанрах: проза и поэзия на русском, татарском языках, эссеистике и авторских переводах. Наиболее популярной номинацией в этом году стала «Поэзия», на которую отправили больше половины заявок. На втором месте оказалась проза.

Напомним, что оценивать работы соискателей будут такие известные российские и республиканские писатели и поэты, как Роберт Миннуллин, Рафис Курбанов, Виктор Лунин, Тамара Крюкова, Михаил Яснов, Сергей Махотин, Лилия Газизова, Анна Русс.

14 ноября 2015г. в одном из ведущих театров кукол Российской Федерации – Татарском государственном театре кукол «Экият» состоится торжественная церемония награждения победителей премии «Глаголица».

Призовой фонд:

•лауреаты I степени: символ премии «Глаголица» - Хрустальная сова, ноутбук;

•лауреаты II степени - электронная книга;

•лауреаты I, II, III степени: мастер-классы с известными писателями РФ и РТ, путешественниками Русского географического общества, публикация работ участников в альманахе «Глаголица», комплект книг «малая библиотека».