Литературная смена Премии "Глаголица". День третий.

Третий день литературной смены «Глаголица» пролетел на одном дыхании.  После мастер-классов с писателями члены жюри и юные авторы собрались в большом зале на брифинг.  Модератор мероприятия, обладатель «Хрустальной совы» -2017, Чулпан Хазиева сказала: «Два года назад, я так же, как и вы, сидела в этом зале, поэтому  точно знаю, вы  пожалеете о том, что хотели спросить, но так и не подняли руку. Будьте смелее!» 

Писатели с такой теплотой и охотой отвечали на  вопросы, что даже самые стеснительные ребята в конце концов взялись за микрофон: «Как вы стали поэтом?», «Может журналист стать писателем, а писатель – журналистом?», «Как вы относитесь к плагиату?» и «Откуда берется вдохновение?» - сыпалось со всех сторон.

Примерно так же продолжился день  писателя Виктора Лунина. Ученики лицея №177 г. Казани приготовили для него не только вопросы, но и 120 (!) книг, чтобы получить автограф автора.  Творческая встреча  так понравилась ребятам, что они не хотели уходить с импровизированного седьмого литературного урока.

Вопросами встретил известного журналиста, обозревателя «Новой газеты» Павла Гутионтова директор высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский. Он выступил модератором творческой встречи со студентами, которая  прошла прямо в студии, где будущие журналисты записывают ток-шоу.  А после нее состоялась еще одна запись и снова в жанре интервью для телеканала UNIVER TV.

Тем временем, финалисты литературной смены отправились в детский город КидСпейс. Узнать о новых профессиях будущего, станцевать на сцене, пройти мини-курс по предпринимательству и сделать еще тысячу важных дел. А кое – кто посвятил это время… Вопросам! Ангелина Бордачева успела снять свою телепрограмму с участием юных коллег и организаторов литературной смены.

Не давали скучать почетному гостю Премии «Глаголица» Нарине Абгарян на территории Креативных Индустрий Штаб. На встречу пришло больше 200 человек, в том числе дети с особенностями развития. Ребята задавали такие  яркие и острые вопросы, что над ответами хохотал весь зал.   А поклонников «Манюни» больше всего интересовали  подробности из жизни героев книги, ведь писала их автор со своей семьи.

Какой яркий день подарил городу благотворительный фонд «Счастливые истории»! Даже не верится, что он остался позади...  Встречаем четвертый день литературной смены!