Около 600 юных авторов заявили свои произведение на соискание Независимой литературной премии «Глаголица»

Около 600 юных авторов заявили свои произведение на соискание Независимой литературной премии «Глаголица»

     15.09.2019 г. завершился прием работ на соискание VI Независимой детской литературной премии «Глаголица». В этом году в конкурсе приняло участие около 600 авторов от 10 до 17 лет, и конкурсная копилка пополнилась произведениями юных писателей из Латвии, Бельгии и Туниса.

    Уже сегодня к оценке творчества конкурсантов приступили ридеры.  Они читают и анализируют каждое стихотворение, рассказ, эссе, перевод, выявляя самые интересные. До 4 октября ридеры определят 100 лучших произведений, которые войдут в длинный список и будут переданы членам жюри – именитым писателям России и Татарстана для дальнейшего отбора.

    В этом году в жюри Рустем Галиуллин, Анна Русс, Галимьян Гильманов, Виктор Лунин, Надежда Ажгихина, Рифат Салахов, Сергей Махотин, Ольга Варшавер, Михаил Яснов, Роберт Миннуллин.

    Короткий список, в который войдут 60 работ из Длинного списка, будет оглашен 18 октября 2019 года. Финалисты, с 18.11.2019 по 22.11.2019 г., будут приглашены на очный этап в образовательно-оздоровительный центр «Дуслык», где их ждут мастер-классы, творческие встречи с членами жюри и  почетным гостем -  Нарине Абгарян, автором знаменитой истории о Манюне.   

    Имена 30 победителей и 6 обладателей гран-при «Хрустальная Сова» назовут на торжественной церемонии, которая пройдет в одном из лучших театров Татарстана – театре кукол Экият 22 ноября 2019 г.