Определены победители I тура Республиканской детской литературной премии «Глаголица»

6 октября в 11.00 в Союзе писателей РТ состоится пресс-конференция, на которой будет оглашен «длинный список» соискателей Республиканской независимой детской литературной премии «Глаголица». 100 лучших авторов пройдут в полуфинал и смогут побороться за главный приз конкурса – хрустальную сову и ноутбук.

 444 заявок было подано из 37 районов Республики Татарстан на официальный сайт детской литературной премии «Глаголица»: http://www.glagolitsa-rt.ru/. Самыми активными участниками оказались ребята из Альметьевского. Елабужского, Нурлатского и Алексеевского районов. Город Казань, по количеству заявок, как и в прошлом году, заняла лидирующие позиции – 130 работ.

Литературный талант начинающие «писатели» в возрасте от 10 до 17 лет проявили в 4-х жанрах: прозе и поэзии на татарском, русском языках, эссеистике и авторских переводах.

Первый конкурсный отбор завершился формированием «длинного» списка соискателей премии. Экспертное жюри определило 100 лучших авторов, которые будут приглашены 14 ноября 2015г. в Татарский государственный театр кукол «Экият» на II торжественную церемонию вручения премии «Глаголица». «Длинный» список будет оглашен на пресс-конференции 6 октября.

Спикеры:

Хуснутдинова Ирина Витальевна – директор Благотворительного фонда поддержки детей «Счастливые истории».

Анна Русс - российский поэт.

Рифат Салах - поэт, лауреат премии Союза писателей Турции им. Намыка Кемаля