Победитель конкурса "Лучший репортер - 2019" будет освещать события Премии "Глаголица" в 2020 году.

Зависть – не самое лучшее чувство, но оно может быть очень и очень разным. И даже вдохновляющим и позитивным. Тему заметки: «Я бы позавидовал ему (ей). О товарище по конкурсу.», Эвелина Тимофеева, обладательница диплома «Лучший репортер - 2019», раскрыла с довольно неожиданной стороны. Она написала о зависти… к самой себе! И вот что из этого вышло:

 « Сегодня меня посетило странное чувство -  я обзавидовалась сама себе. Впервые в жизни я оказалась на литературной смене, где собрались очень похожие на меня люди. За первые два дня в лагере мне ужасно повезло найти двух девочек, которым не только не казалось странным то что я делаю, а нравилось заниматься тем же и из их рассказов я поняла, что они делали это не хуже меня, а иногда даже лучше.

Они, как и я, придумывают интересные истории! Вот уже второй день мне было кому рассказывать о таких интересных мне мифах и легендах. Им было не только интересно слушать, но они ещё и завалили меня в ответ ещё более невероятными историями и легендами. Оказалось, что Ульяна любит японские мифы и даже её сказка на конкурс очень похожа на то, что люблю писать я. Я тоже хочу написать что-нибудь в японском стиле, вернусь со смены и сразу начну! Столько идей! А другая участница  знает о магии камней ничуть не меньше моего. И она мне столько рассказала о янтаре! Как приятно, когда вокруг тебя свои. Никто не смотрит на тебя странным взглядом, не крутит пальцем у виска и не спешит уйти или сменить тему. Здесь можно говорить о самом интересном! Можно узнать еще больше!

А когда наслушаешься историй о том, кто как пишет, чувствуешь вдохновение. Вот мне сегодня очень хочется что-нибудь написать! Я иду на завтрак – на каждом подоконнике, в каждом уголке кто-то что-то пишет. Потрясающе! Они классные! И на этой смене мы вместе! И пусть нам завидуют все, кто не был с нами на «Глаголице». Хотя, может быть у них всё впереди? И на следующий год мы будем завидовать им?!»

Конкурс «Лучший репортер» впервые проходил в рамках очного этапа Премии «Глаголица» и участвовать в нем могли все желающие. Сколько интересных работ прислали ребята! А победитель, им стала автор этого текста, получила приглашение на «Глаголицу» - 2020. Ведь один из призов конкурса, это освещение событий Премии в следующем году! Ждем Эвелину в Казани!