Прием работ на соискание VII Независимой литературной премии «Глаголица» завершен!

Прием работ на соискание VII Независимой литературной премии «Глаголица» завершен с рекордным результатом

Прием работ на соискание VII Независимой литературной премии «Глаголица» завершен!
Впервые за 7 лет с момента основания проекта количество участников международного литературного конкурса из Казани превысило  планку в 1000 участников. 
Прием работ на соискание Премии «Глаголица»  завершен с результатом 1012 конкурсных работ.
                       
Это абсолютный рекорд за все время существования Премии. Факт удивителен еще и тем, что первые месяцы старта приема работ пришлись на март и апрель, – разгар пандемии короновируса и перестройку образовательных процессов в дистанционный формат. Тогда все педагоги единогласно отмечали снижение мотивации к учебе и творческим проектам у детей. Однако в августе ситуация изменилась. А уже 5 сентября была пройдена планка прошлого года.  
 Больше всего произведений прислали подростки в возрасте 15 и 16 лет. Самая популярная номинация – «Проза на русском языке», чуть меньше участников в русскоязычной номинации «Поэзия», а вместе они составляют более половины всех конкурсных работ. 
Сегодня жюри Независимой литературной премии «Глаголица» приступило к знакомству с произведениями авторов, и завершит эту работу 12 октября 2020 г. В этот же день   список участников, вошедших в лонг-лист VII Независимой литературной премии «Глаголица», будет опубликован на сайте www.glagolitsa-rt.ru