Одна прекрасная звёздная ночь

Автор работы

Никита
Кайзер
12 лет
Номинация: 
Проза на русском языкекатегория от 10 до 13 лет

 

Как замечательно ночное поле! Возможно, ты этого не поймёшь, мой милый, но я, пастух, каждый день выхожу, пасти в поле овец, и, скажу тебе По-секрету, каждый день, я теряю хотя бы одну из них. Ну не могу я их не терять! По-видимому, я им не слишком нравлюсь, если они каждый раз пытаются от меня убежать. И у них, стоит заметить, это очень даже хорошо получается! Наверное, они на меня держат обиду за то, что я их кормлю травой, а сам ем бутерброды. Да! Как я сразу до этого не догадался?! Или, может быть, они обиделись на то, что я их стригу… это тоже вполне вероятно. К счастью, мои старые престарые хозяева, прожившие столько, что и сам Мафусаил[1] им позавидовал, не заметили, что я ежедневно терял овец. Как так? Не понимаю. Но, я предложу тебе перейти от Мафусаила  ко мне, и ты, конечно же, примешь моё предложение, так как ты не можешь его не принять. Так вот; я работал пастухом, но работал я не совсем добросовестно. То есть, я хотел сказать, что я работал «совсем не добросовестно». Но всё же, я работал, а это главное.

Вот как обычно сижу я под деревом и играю на своей замечательной, сладкозвучной, свирели. Овцам всегда нравилось, как я играл, но, к сожалению, не всем. Тот, кому не нравилось, просто брал и убегал от меня. Какие же эти овцы вредные! Вот когда я был на концерте местных музыкантов, там никто и не подумал убегать, хотя музыканты играли не очень. На самом деле я, конечно, знаю, почему на концерте не убежало ни одного слушателя, а когда я играю, от меня все бегут. Тайна в том, что я играю ещё хуже местных музыкантов. Ну вот, теперь я буду ещё долго на себя в большой обиде! И это всё ради тебя. Но, вскоре, как добросовестный пастух, я уснул. Проснулся я уже ночью. Возможно, я и не просыпался и всё это был сон. Если это был сон, то могу с уверенностью сказать – такие сны видишь нечасто. Если же это был не сон, а реальность, то с той же самой уверенностью, скажу – я такого не увижу больше никогда. А знаешь ли ты, мой дорогой, что я увидел? Наверное, ты всё уже знаешь – ты же прочитал название, и эта тайна открылась раньше, чем нужно было бы. Во всём виноват мой язык, который не умеет хранить тайн. И я снова на себя обиделся. Но, сейчас не до обиды.

-Ого! – сказал, удивлённо я, поднимаясь с сырой земли. Это было первым моим словом, когда я проснулся. Как это было прекрасно! Усеянное звёздами, небо, сверкало, поле ранним утром, всё усыпанное росой. Прекрасные ангелы пригнали свои стада овец на небеса[2]. Но на замечательном и звездном небе ярче всех сияла луна. Её огромный светлый диск с какой-то грустью смотрел на меня. Серый блеск пепельноволосой Селены[3], такой холодный и бесчувственный, вызывал внутри ужасающую стужу. В тоже время, это пробуждало самые поэтические мысли. Я невольно встал. Во мне бушевал целый океан дум. Вскоре я вновь сел. Какой ураган дум у меня в голове! Настолько моя голова отяжелела, что встать, никак не получалось. Окинув своим взором светлое, несмотря на позднее время, поле, Я, было, снова хотел встать, но какая-то неведомая сила сдерживала меня. Тут ослепительны свет поразил мои глаза. Так поразил, что я боялся их открыть вновь. Но, ненамеренно, их открыл. Передо мной стоял ангел, тот самый ангел, который пас стадо овец на небе. Он столь ласково смотрел на меня, улыбался своей очаровательной, добрейшей, улыбкой. Взгляд его, словно звёзды, сияющие на небе, словно маленький костёр, словно печь в моём родном доме, согрел мою душу. Я не мог вымолвить не слова.

-Знаешь – начал, было, ангел – мы с тобой так похожи. Я  имею ввиду не только то, что мы с тобой пастухи, но ещё и то, что мы с тобой схожи, доброй душой.

Ангел на минуту замолк. Но, неожиданно для меня, он спросил:

-Ты терял когда-нибудь овец?

-Да – ответил я, дрожащим голосом – но это было только один раз…

-Не ври – перебил меня ангел – ты много раз терял овец, но не бойся, они скоро все вернутся. Ангел протянул мне  руку. Я невольно дал ему свою. Мурашки побежали по моему телу. Я весь задрожал и на секунду закрыл глаза. Но, когда я их открыл, никого уже не было. После произошедшего, через день, в гости пришёл неизвестный гость. Каково же было моё удивление. Когда он подарил стадо овец! Когда наступило время уходить, он подошёл ко мне тихим и плавным, звучащим словно музыка, голосом, произнёс:

-Мои предсказания сбываются. Главное – верить.

Я больше никогда не терял овец…

 

 

 

 

              

 

[1] Библейский персонаж, который прославился своим долголетием. Представь, он прожил целых 969 лет! Ни один человек так ещё не смог!.. ну, кроме моих хозяев, разумеется  (прим. Автора)

[2] В пастушеских легендах звёзды часто изображались как стада коз или овец, которых пасут на небе ангелы

[3] Селена – богиня луны у древних греков

проголосуйте за нее
Вверх
7 пользователей проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу