Звери, бизнес и мобильная связь. Сказка.

Автор работы

Анастасия
Горелова
18 лет
Номинация: 
Проза на русском языке

Звери, бизнес и мобильная связь.

Сказка.

  На опушке берёзовой рощи жили-поживали  в  старой избушке  Заяц, Лиса и Бык. Дружно они жили. Бык поле пахал, а Заяц с Лисой зерно, морковку да капусту на той земле выращивали. На совесть  работали – хороший урожай собрали. Отвезли они тот урожай в город, на ярмарку. Морковка-то ровная да сладкая была, капуста  - сочная, хрустящая, зерно крупное, отборное. Быстро и выгодно продали товар! Появились у зверей деньги. Купили они Быку машину, чтоб товар в город возить, да сотовые телефоны всем троим  приобрели. 

  Заприметил Быка на ярмарке Баран. Крутой тот Баран был – фирму свою по продаже сельхозпродукции имел, рынок сбыта большой. Пригласил он   Быка в руководители на своё предприятие: «Дело знаешь! Товар у тебя всегда отличный! Вот и руководи в моей фирме! И тебе хорошо, и мне замечательно!» Согласился Бык, устроился к нему на работу, стал сельскохозяйственными делами на его фирме заведовать.

  А Заяц дом в чистоте содержал, суп да кашу варил. Бывало, вернётся Бык с работы уставший, продукты привезёт, по хозяйству кое-что, а Заяц стол накрывает, тарелки с вкусной едой расставляет. И садятся они втроём за стол, дела за едой свои обсуждают.

- Ну что, Лиса, не нашла ещё себе работу? – часто интересовался Бык у Лисы.

- Нет, Бык, - отвечала Лиса. – Не по душе мне как-то всё !  Не по мне!

- Куда ей найти! - сердился Заяц. - Она только  по лесу гуляет да с телефоном играет. Мне каждые пять  минут названивает! Надоело!

    Покачает Бык на слова Зайца огромной  головой, да и разговор на этом заканчивает. Уставал он очень от своей работы-то, всё надеялся, что у Лисы совесть проснётся и трудиться она тоже начнёт.

     Однажды  решил Заяц борщ  сварить. С утра настроение хорошее у него было: всё песни пел да представлял, как Бык, вернувшись с работы, его за вкусный борщ хвалит. С душой варил, с выдумкой!

       Залез Заяц на табурет, чтоб лавровый лист в почти готовый борщ кинуть. Плита-то для него больно высокая была…  Вдруг  Лиса по сотовому телефону позвонила! Вздрогнул заяц, пошатнулся,  упал с табурета да борщ кипящий с плиты лапой нечаянно скинул! Хорошо, что отпрыгнуть успел вовремя, – чуть-чуть только бочок ошпарил!

       Дует Зайчик на ошпаренный бок, а тут Лиса в дом входит – весёлая, отдохнувшая, усищи бодро торчат в разные стороны:

- Что это ты, Заяц, на мои звонки отвечать перестал, а? – спрашивает подозрительно рыжая. -  Или звонок слабый, или ты глухой? И что это ты по полу разлил, на суп похожее?

      Заяц только в гневе на неё лапами замахал:

- Что ты  мне названиваешь?! Я из-за тебя чуть головой в борщ не угодил!  Всё разлил! Что мы сегодня есть будем и чем Быка кормить?! Занялась бы ты делом, Лиса, и оставила в покое свой сотовый телефон, и нас с Быком - тоже! Сама не работаешь, и нам мешаешь!

- Неловкий ты какой-то, заяц! Сам виноват, а на меня клевещешь! – обиженно промолвила Лиса, махнула пушистым рыжим хвостом и вышла за дверь.

   «Дай-ка Быку позвоню, поболтаю немного!» - решила Лиса и набрала его номер.  А у Быка в это время важная конференция проходила: выступал он на сцене перед своими новыми заказчиками. Умные речи Бык говорил, заказчики в ладоши ему всё хлопали, выгодный для Барана договор подписать собирались. Хозяин-то его, Баран, уж больно тому радовался, копытцами всё за хорошие речи Быку стучал. Вдруг – звонок! Мысли у Быка от того звонка в голове все перепутались, а потом пропали. Совсем! Разинул он рот, да так и остался с открытым ртом стоять... Силы хватило лишь, чтобы в трубке на ответ нажать, – мало ли чего… «Привет! Как дела?» - раздался в беззаботный голос Лисы…  Сорвался, понятно, тот контракт у Барана. Долго он злился за это на Быка, даже уволить с работы хотел, но передумал: не захотел хорошего работника терять…

- Никогда бы не подумал, что сотовый телефон в лапах неумного животного может принести столько вреда! – громким голосом возмущался Бык, когда домой вернулся.

- Нечем Лисе заняться, вот и нас мучает своими звонками! – поддержал разговор Заяц.

   И решили Бык да Заяц отобрать сотовый телефон у Лисы или её из дома выгнать. Только Лису-то хитрой не зря издавна величают: прощение стала у них просить, пообещала на работу, в лесную столовую официанткой устроиться, лишь бы не выгнали…

   Поверили Бык и заяц Лисе на этот раз, но сотовый телефон всё же от греха подальше убрали…  А что там дальше было – это уже другая история.

проголосуйте за нее
Вверх
451 пользователь проголосовал.
Проголосуйте за понравившуюся работу