2020-2726

Автор работы

Екатерина
Киселева
12 лет
Номинация: 
Проза на русском языкекатегория от 10 до 13 лет

Шёл две тысячи семьсот двадцать шестой год. Олеся безнадежно лежала на своей кровати. Смысла вставать не было. Её поднял внезапно зазвонивший телефон.

-Я слушаю, - сказала девочка очень уставшим голосом.

-Опять валяешься без дела? - ответил явно мужской голос.

-Вас это не должно волновать. Извините...

Олеся положила трубку. Слушать человека, из-за которого не стало её отца и матери, она не хотела.

Кто же был этот мужчина? Честно говоря, это мало кому известно. Над тем, какое его настоящее имя, верховные власти спорят уже несколько десятилетий. Он всегда одевался скромно и неприметно, хотя, ходят слухи, что он был одним из самых богатых людей в Мире.

Олеся смотрела в окно, и в её глазах можно было увидеть ту грусть, которая разрывает сердце. На улице никого не было. Причиной стали непрекращающиеся катаклизмы и биологические войны. Из почти восьми миллиардов человек, когда-то живших на Земле, к тому времени остались только чуть более одного миллиона. Постоянные грабежи и разбои на улице порой заставляли девочку спросить себя: "Нужна ли мне вообще такая жизнь?". Единственной радостью стало то, что в последнее время беспорядки прекратились. Олеся не знала - радоваться или плакать - и всё с той же печалью смотрела в дряхлое окно, рамышляя о смысле жить дальше.

Олеся приняла решение прогуляться. На улице так никого и не было. Лишь изредка она встречала человека, который обходил её за несколько метров, ведь тогда все представляли опасность даже, на первый взгляд, такая спокойная и мирная Олеся.

Подёргав ручку очередного магазина, она убедилась, что без специального пропуска войти не получиться. Запасов еды ей хватило бы надолго, но из-за любопытства она всегда рисковала. На первый взгляд, что опасного? Обычный поход в магазин. Но тот год был очень богат на разные преступления.

Олесе бояться было нечего - всё равно она осталась одна. И если даже что-то было случилось, о ней никто бы не сожалел потому, что, просто, некому.

До дома оставалось пару метров, как сзади девочка услышала выстрел. Она в панике оглянулась назад и тут же упала от нестерпимой боли. В шаге от неё стоял тот самый мужчина. Именно он выстрелил в лодыжку Олеси. Самое последнее, что она увидела - это его злобную улыбку.

Леся проснулась, на удивление, в своей квартире. За стеной её младшие сёстры вместе с родителями строили домик из конструктора. Раны от выстрела на ноге не было. И только тогда она поняла, что это был жуткий сон и ничего более. Девочка открыла ноутбук и увидела срочную новость: оказывается, что на самом-то деле шёл две тысячи двадцатый год, а в мире свирепствовал новый тип коронавируса COVID-19, жертвами которого стали уже очень много людей. Олеся вспомнила всё. Как Вы могли уже понять, после этого шокирующего сна она забыла всю свою жизнь, но как только прочла эту новость... Но тут девочка освежила в памяти и сон, и последствия таких же катаклизмов.

проголосуйте за нее
Вверх
6 пользователей проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу