Одинокий счастливец

Автор работы

Мария
Петрова
12 лет
Номинация: 
Проза на русском языкекатегория от 10 до 13 лет

Гарри сидел на тротуаре. Он мечтал. Взрослым людям не свойственно мечтать. Ведь они взрослые. Они угрюмые, серые и скучные. Они не могут радоваться и мечтать. Они работают, работают и работают. Их жизнь- сплошная работа. Ведь это взрослые… 

   Но Гарри мечтал. Он пошел против правил. Против глупых, стереотипных правил. Он сидел на тротуаре. Мимо него неслись машины, мотоциклы. Но он не видел их. Он был погружен в свои мысли. Гарри ненавидел тот мир, то время в котором он жил. Его раздражали машины, люди. Его раздражало само существование. Он не был несчастен. У него было все. Родители, жена, дети, машина, дом. Жизнь наконец! Но Гарри был непреклонен. Ему казалось, что это есть у каждого. Он хотел чего-то большего. Чего то так нужного ему. Оно было близко, но Гарри не мог его достать. Оно каждый раз ускользало. 

  Его размышления прервал громкий кашель. Он обернулся и увидел старика. Тот сидел на лавочке и пристально глядел на мужчину. Гарри нервно облизал губы. 

-Садись, милок потолкуем.- Гарри сел на скамью рядом со стариком.- Ты выглядишь так несчастно, что случилось?

-Я. Я не знаю. Этот мир. Он угнетает меня.

-Ты сирота? Одинок?

-Нет

-О боги,- Старик вскинул руки к небу.- Ты счастлив. Ты должен ценить. Те люди, что тебя окружают держат тебя на плаву в этой огромной реке жизни. Ты должен быть благодарен им за это!

- Но это есть у всех, разве нет?

-О нет мой мальчик, это не так. Люди не имеют родителей, вторую половинку. Люди не имеют, дома, ног и рук. Некоторые пережили смерть близких людей. Некоторые смотрят, как их родные люди становятся несчастны, замыкаются. Вот твоя жена, она видит твою замкнутость, твою грусть. Она не может ничего с этим поделать. Она смотрит, как ты медленно уходишь на дно. Это видят и твои дети, и твои родители. Уйдешь на дно ты, уйдут и они. Ты должен быть благодарен им за то, что они есть. За то, что они любят тебя. - последнюю фразу он сказал очень тихо. Гарри хотел было ответить, но старик исчез, будто его и не было. Мужчина задумался над словами старика. Из размышлений его выдернул звук мобильника. Это была жена.

-Гарри, Гарри,- взволнованно сказала она.-Ты где? Скоро дождь, а ты не взял с собой ни куртки, ни зонтика!

-Да, я скоро буду,- Гарри помедлил- Не беспокойся, любимая.

Разговор был коротким, но мужчина Осознал слова того старика. Но начало моросить и Гарри поспешил домой. В тепло, уют и любовь.

проголосуйте за нее
Вверх
7 пользователей проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу