Сочинение «Я выбираю жизнь!»

Автор работы

Олег
Паргунькин
51 лет
Номинация: 
Проза на русском языке

Я люблю тебя, жизнь,

Что само по себе и не ново,

Я люблю тебя, жизнь,

Я люблю тебя снова и снова.

(Ваншенкин К.)

 

Мне семнадцать лет. Кто-то скажет, это сущий пустяк – всего лишь семнадцать лет!

В шестнадцать лет, я был, пожалуй, немного пессимистом. Я частенько видел мир в черно-белых красках, не различая оттенков и полутонов. Не всегда слушал своих родителей, и не прислушивался к своей интуиции, которая была недостаточно развита. Быть может, виной тому переходный возраст или юношеский максимализм. В младших классах, я подражал своим сверстникам, старшеклассникам, частенько употреблял нецензурные выражения, ел вредную пищу (чипсы, кириешки, лапшу быстрого приготовления, пил лимонад), полагая, что это очень круто!

Мне хотелось иметь все сразу, а в первую очередь – мотоцикл. У всех моих друзей и одноклассников он был, чуть ли не с 1 класса, а у меня лишь велосипед. Изначально, мои родители были категорически против приобретения мотоцикла (у меня не было водительских прав). После долгих уговоров, наконец, мотоцикл был куплен.

Двадцать восьмого сентября 2012 года, произошла трагедия на дороге: управляя мотоциклом, не убедившись в безопасности маневра, я был сбит автомобилем…

В тяжелейшем состоянии, был доставлен в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы (г. Казань). Длительное время находился в коме, пришел в сознание на 18 сутки. По славам врачей, это было чудо! Долгое время лечился в нейрохирургическом отделении. Учился ходить заново…

Ты знаешь, так хочется жить

Наслаждаться восходом багряным

Жить, чтобы просто любить

Всех кто живёт с тобой рядом.

 

Ты знаешь, так хочется жить

Просыпаться с тобою на рассвете

Взять и кофе сварить

Пока ещё спят все на свете.

 

Ты знаешь, так хочется жить

Как не напишут в газете

Взять и всё раздарить

Жить, чтобы помнили дети.

 

Ты знаешь, так хочется жить

В миг, когда тебя задавило

Встать и всем объявить:

"Я вернусь, даже если прибило".

 

Ты знаешь, так хочется жить

В ту минуту что роковая

Всё плохое забыть. Всех простить

Лишь прощение - спасение, я знаю.

 

Ты знаешь, так хочется жить

В зимнем саду спящей вишне

Чтоб по весне расцвести

Деревом для новой жизни.

(Группа Рождество - Так хочется жить)

По возвращению домой, прослушивая музыку, с грустью вспомнил, что я слушал эту песню несколько раз, именно накануне трагедии. Получается, она стала моим гимном жизни.

Я выжил благодаря профессионализму медиков реанимационного отделения Нурлатской ЦРБ: Вазыха Габбасовича Абдульманова, Алмаза Ирековича Ахметова; реанимационного отделения травматологии РКБ. Бесконечно благодарен моим лечащим врачам: нейрохирургу Валерию Георгиевичу Игнатьеву и травматологу Игорю Владимировичу Цою. Особая благодарность медсестрам и нянечкам, водителю «скорой помощи»– Виталию (к сожалению, не помню фамилию). Бесконечно признателен и благодарен: своим друзьям, учителям, родственникам, знакомым, за молитвенную и финансовую помощь! Отдельная благодарность, моим родителем. И особенно маме, которая всегда была рядом!

Я выжил,  благодаря моему огромному желанию жить и только жить! Я наконец-то понял, насколько дорога жизнь. И как важно ценить, каждый прожитый день и каждое мгновенье!

Я выжил, возможно, и благодаря тому, что я вел здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни, был привит мне, с раннего детства, моими родителями и школьными учителями.

Обычно летом, я катался на велосипеде, бегал, занимался плаванием, играл в футбол, в теннис. А зимой: катался на коньках и лыжах, играл в хоккей. В моей жизни, никогда не было места: курению, алкоголю, наркотикам! Несчастный случай, в моей судьбе, еще больше усилил и укрепил желание, жить здоровой жизнью…

«Все что нас не убивает, делает нас сильнее». После несчастного случая, который произошел со мною, я стал духовно богаче. Приобщился к литературе. За короткий промежуток времени, прочитал: Гончарова «Обломов», Достоевского «Идиот», Сылтыкова-Щедрина «Господа Головлевы», Тургенева «Отцы и дети», Чернышевского «Что делать?».

Мне стала нравиться поэзия, в особенности поэзия серебряного века. Иногда пробую сочинять стихи сам.

Я живу в живописной местности, но прежде, никогда не замечал ее красоты. Сейчас же, я проникся любовью к природе.… С крыльца моего дома, открывается чудесный вид на реку Черемшан. Благодаря этому, я имею счастливую возможность наблюдать за окружающим растительным и животным миром.

После трагедии, случавшейся со мной, я много размышлял о том, что все не случайно. Возможно, это испытание или наказание?  И все же я благодарен судьбе…

 

Так ликуй и вершись

В трубных звуках весеннего гимна,

Я люблю тебя, жизнь,

И надеюсь, что это взаимно.

(Ваншенкин К.)

 

проголосуйте за нее
Вверх
94 пользователя проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу