Чудеса вокруг нас

Автор работы

Таисия
Еремеева
51 лет
Номинация: 
Проза на русском языке

      Возможно, вы никогда не поверите в эту историю, поэтому я не буду утверждать, правдива она или нет. Та история о которой я хочу поведать очень необычна, и многие посчитают, что это сказка, вымысел, но я не могу не рассказать о ней.
      Итак, когда мне было лет десять, я уже считала себя взрослой, но все равно ещё была очень легкомысленной, наивной девочкой, которая не переставала верить в чудеса и даже в волшебство. Я читала много книг, я просто проникала в тот потрясающий, насыщенный мир, где могло произойти все что угодно, естественно, я верила в это. Да, я считала, что окружающий мир лишён той магии, которую создавал писатель, но никогда не задумываясь, могла сказать, что это все же существует, просто далеко, ведь мы настолько повседневны и загружены своими проблемами, что никогда не замечали или не хотели замечать, что жизнь преподносит нам большое количество чудес, хоть мы и пытаемся не верить в это.
      Сколько раз с вами случалось что-то необычное? Вдруг, давно потерянная вещь или забытый человек появляется в вашей жизни? И возможно меняет ее? Случайная встреча или находка переворачивает ваше существование? Любая мелочь... Случайность? Вам никогда не казалась, что за вами кто-то следит? Что порой какое-то везение помогает вам в трудной ситуации? Вы не думали о том, что за вами кто-то приглядывает и защищает, будто ангел-хранитель? Да, может это судьба, а если нет?
      А что такое судьба? Судьба — это наша ниточка жизни. Она пересекается и бывает, переплетается с другими ниточками. Она может оборваться. Повернуть в другом направлении. Но если наша жизнь это ниточка гигантского полотна мира, то кто его плетёт? Разве мы управляем нашей судьбой? Нет, она непредсказуемая. Тогда кто это — судьба?
      Наверное, я не первая кто задумалась над этим, было много философов, мудрецов, мыслящих о жизни, приводя свои идеи и мысли, но вряд ли кто-то мог сравнить судьбу с обычным волшебством в детских книжках. Но, когда я думаю об этом, вспоминаю, сопоставляю, то получается многое из этих чудес проявляется в повседневной жизни, но только в меньших масштабах. Ведь, тогда почему писатели так много пишут об этом, знают, неужели все эти миры в их книгах просто выдумка? Так почему вдруг я стала задумываться?
      Вернёмся к моей «сказке». Прошло пару лет, я перестала верить в написанное в книгах, но не перестала любить необычные истории. Мне нравилось попадать в то пространство, которое в реальном мире не существует, я будто таким образом, могла на пару часиков, отвлечься от своей жизни, от своих проблем и отправится вместе с героями в приключение, тогда меня не существовало здесь, я всем разумом переносилась в книгу, в другую жизнь. Когда заканчивалась книга, я ненадолго попадала в такую своеобразную депрессию, я скучала по тому миру, я уже понимала что там осталась частичка меня, я грустила , ведь, книга слишком быстро промотала свои страницы, когда я только начинала любить и привыкать к ней. В это недолгое время, я скучала по тому миру и смотрела будто со стороны на свою жизнь, насколько она скучна, однообразна и сера, мне хотелось испытать такое же, что и в книге, но умом я понимала что это невозможно.
      Но вот однажды, произошло то, что перевернуло моё понятие о судьбе, книгах, чудесах и жизни. Признаюсь я до сих пор до конца не верю, в то, что произошло со мной. Итак, на то время, я жила в двухэтажном доме с моей любимой семьёй в небольшом посёлке, деревне, называйте как хотите, это неважно. С моими родителями, с моими братом и сестрёнкой у меня всегда были и есть отличные отношения и я их очень люблю, они мне доверяют, и я хочу не подводить их никогда, поэтому старалась строить свою жизнь правильно. Жизнь текла равномерно и счастливо, судьба не подносила никаких неожиданных сюрпризов. Но мне она его все таки принесла.

      Я как обычно вернувшись из школы, приодевшись, решила немного прогуляться, подышать воздухом перед тем как сесть за уроки. Погода стояла осенняя прохладная, но ветра не было, небо затянуто хмурыми спящими облаками, деревья уже почти полностью разделись, обнажив голые тёмные ветки, трава желтела и уже просила о белом покрывале снега. Я помню, что я представила в тот момент будто весь мир остановился, ничего не шевелилось и не хотело разбудить время, чтобы оно продолжило свой быстрый темп, приблизив зиму ещё ближе.
      Так, прогулявшись минут пятнадцать, мне стало холодновато и я повернула к дому. Не дойдя до двери, я услышала шелест позади. Обернувшись, я заметила что в кустах какое-то еле заметное движение, даже успела представить, что летом за зелёной листвой этого куста, я бы ,естественно, ничего не заметила. Мне стало жутко, но любопытство взяло вверх, и я пошла взглянуть, я ожидала увидеть кошку, собаку, даже крысу, но увидела кролика. Белый кролик с чёрными бархатными глазками. Заметив мою стоящую фигуру, он помчался от меня. Знаете, в тот момент я посчитала, что это один из маминых кроликов ( которых она разводила тогда), который каким-то образом сбежал. Я побежала за ним.
       Чувствуя, себя Алисой из сказки, которая тоже бежала за белым кроликом, я пыталась догнать его, даже без понятия как мне его поймать. Он оказался очень резвым для питомца в клетке, но я подумала, что это врождённое чувство животного. Он рванул под забор и скрылся. Я остановилась, глубоко дыша, стала осматривать забор в поисках прохода. Забор выглядел старым и дряхлым, но на удивление оказался прочным. К счастью я нашла проход и протиснулась на ту сторону, где находилась улица.
       Я не могла вспомнить эту улицу, ведь я знала всю округу, как свои пять пальцев, но тогда я не задумалась об этом, я и про кролика забыла, потому что возвышался посередине улицы высокий странный дом. Он был голубоватого цвета и выглядел чудно, стоял без забора, без каких-либо ворот и даже без двери. Но там было множество окон, правда они выглядели необычно, стекла ярко-фиолетовые, а форма неправильного ромба. На синей крыше находились башенки, которые изгибались так, будто наблюдали за всем , что происходит вокруг.
       Я стояла разинув рот и, недолго думая, хотела повернуть обратно, но что-то остановило меня. Это был лай. Он доносился за моей спиной, повернувшись, я увидела у того забора огромного чёрного пса с фиолетовым ошейником. Что я испытывала на тот момент? Страх? Скорее инстинкт самосохранения. Я знала надо бежать, но если сдвинусь, он кинется и все равно догонит, меня учили не убегать от собаки, поэтому я стояла как вкопанная и даже если бы хотела не могла бы сдвинутся с места.
       Большой пёс, перестав лаять, медленно стал приближаться, он шёл ко мне. Он подошёл очень близко и стал обнюхивать меня с интересом. Тогда, я даже в таком состоянии, заметила какие-то символы на его правом боку. Я хотела проснутся от этого кошмара и тут... Пёс резко зарычал и рванул вверх на меня. И представляете он перепрыгнул меня. Я ведь хоть и не высокого роста, но даже такой гигантский пёс не смог бы перепрыгнуть меня не коснувшись, у него будто крылья выросли.
       Я медленно обернулась и увидела того белого кролика который рванул в одно из открытых окон того чудного дома, пёс гнался за ним, и разбив окно полностью, попал в тот дом. Я не знаю, что происходило дальше, я бежала со всех ног от этого места. Не помню, куда и откуда я бежала, но когда я остановилась , то оказалась на своей улице. Я пытаясь себя успокоить, но, постоянно оборачиваясь, дошла наконец до двери. Я поняла, что в кармане нет ключей! Как я могла их там обронить? К большой моей радости, через минуту подъехали родители, у которых были свои ключи.
       Я долго думала об этом случае, особенно той ночью, я не могла уснуть. Я не рассказывала никому, ведь кто поверит этому? Ещё я поняла , что кролик тот явно был не нашим, во-первых, все наши были на месте, а, во-вторых, у наших белых кроликов глаза с красным оттенком, а у того глаза были чёрные, как ночное небо. Спустя неделю мучительных вопросов, я осмелилась пойти искать то место, я вспомнила те кусты, и даже спустя час блужданий нашла тот забор, но вдруг начался сильный ветер и пошёл снег. Это был первый и очень сильный буран. К счастью, я успела вернутся домой, до того как он разошёлся.
       На следующий день, все было белым бело. Около метра снега выпало за ночь, что считалось очень необычно для первого снега. Естественно, про поиски того дома я могла забыть. Я тогда помню, ещё все улицы в округе изучала, но не похожей даже не было, не говоря уже о доме.

       Прошла зима. Многое произошло в моей жизни за это время. О том происшествии я давно забыла, посчитав детской глупостью. Но, в Апреле, однажды возвращаясь домой, я заметила на почти растаявшем льде, те мои ключи, но что тут необычного? Вот нашла. Но я уверена, что на том остатке ото льда, где лежали ключи, был изображён тот же символ, что и на боку у собаки. И мне точно не показалась, помню, стояла, не двигаясь, с ключами, моргая и рассматривая лёд. Я даже потом сфотографировала его, но на следующий день обнаружила, что фотография удалена, а лёд с символом давно растаял. Какие тут доказательства? После этого случая, я перестала смотреть на мир однообразно, уверенная, что все везде обычно как всегда, теперь я вижу больше вокруг себя, чем другие. Бывает, остановлюсь, полюбуюсь на небо, обычное дерево, цветок, озеро, да что угодно. Мне это кажется – волшебным.
       Вот вся моя история. Повторюсь, вы можете верить в нее или нет, неважно. Просто надеюсь теперь, вы начнёте замечать те мелочи, что происходят в вашей жизни, и поймёте, что чудеса все-таки окружают нас, и знаете, от этой мысли, жизнь становится более лёгкой и простой. И ты будешь уверен, что все преграды на пути преодолеешь, чтобы тебе не предначертала судьба.

 

проголосуйте за нее
Вверх
1123 пользователя проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу