Первое сентября

Автор работы

Алсу
Айсулова
22 лет
Номинация: 
Проза на русском языке

-Дианааа,вставай-кричит мама-у нас сегодня много дел,если тебе нужны новые балетки ,то вставай! Дада,именно так меня будит мама. Неужели сегодня 31 августа,неужели завтра я пойду в школу.

Дорогой дневник! Остался ровно 1 день,до первого сентября. Я до сих пор не верю,что иду в школу,что буду учиться с обычными,здоровыми детьми.Страх,волнение,радость-смесь этих эмоций внутри меня,смесь этих эмоций сводит меня с ума. Хочется скорее испытать то,что будет завтра,то какие чувства буду я испытывать. Но сегодня у меня очень много дел ,поэтому пока что,пока. Диана

Помогая руками,я сажусь на кровать и пытаюсь дотянуться до коляски, я привыкла все делать сама,ничья помощь мне не нужна,ну только иногда. Тихонько пересаживаясь я не замечаю как на меня смотрит мама,она не собирается мне помогать,ибо знает ,как меня это бесит. Я аккуратно пересаживаюсь на коляску и еду в ванну,чтобы почистить зубы и умыться. Неужели завтра в школу,эта мысль не дает мне покоя,чищу зубы,умываюсь и думаю о завтра. Я завтракаю и думаю о школе,думаю и боюсь,боюсь ,что могу не понравится классу,боюсь ,что они будут относится ко мне по-другому,боюсь,что школа не оправдает моих ожиданий.

-Детка,ты как?- присаживается мама рядом со мной.

-Нуу,не могу сказать,что не волнуюсь-волнуюсь,еще мягко сказано,у меня внутри все дрожит ,когда я представлю миг,в который моя жизнь грандиозно изменится.

-Как я тебя понимаю-отвечает мама- Когда я училась в седьмом классе,мы переехали и мне пришлось менять школу,я всю ночь не спала и ждала 1 сентября. Как она может говорить,что понимает меня, я иду в школу первый раз и не в первый класс ,а 9ый. Все мои одноклассники друг-друга знают,яда и к тому же я не как все они.

-Ма, поможешь мне джинсы одеть?-говорю я и еду в свою комнату.

*****

-Померьте вот эти- указывает на балетки консультант в магазине Мама быстро одевает их на мою ногу.

-Как тебе они?- смотрит она меня

-Нуу, норм,мне они нравятся-я смотрю на черные балетки с круглым носом и бантиком . Они чисто черные ,даже бантик . Я давно такие хотела,но везде они с чем нибудь блестящим или не черные ,а с рисунком.

-Мы берем-мама перевела взгяд на продавца и пошла за ним к кассе.

Я сижу,жду и вдруг замечаю,что какой-то парень ,лет 15-16 смотрит на меня и улыбается. Он высокий,темные волосы в джинсах и рубашке,не о обложки журнала,но красивый .

-Не смотри так пристально- говорит мне мама,я даже не заметила как она подошла ,прислушавшись ее совета,я перестаю смотреть на парня. Выходя из магазина я последний раз взглянула на незнакомца и поехала вперед. 

-Тебе он понравился?-спрашивает мама закрывая дверь от обувного

-Нет- да,да,да,его взгляд,его улыбка и его лицо до сих пор крутятся в моей голове .я еду к машинине,думая о голубых глазах.

-Девушка-я оборачиваю голову и вижу его,он держит дверь и смотрит на меня-Эмм,можно спросить как вас зовут и как найти вас на фэйсбуке?

ВОУ,такого эффекта я не ожидала,он первый,кто спросил ,как меня найти,кто интересовался мной.

-Эмм,Диана Макмиллер-пробывая в шоке ,ответила я -Спасибо,я тебе напишу-улыбка растянулась на его лице и он убежал обратно.  ****

-Ему просто было меня жалко,поэтому он и подошел ,я ему не нравлюсь,это точно-пыталась я убедить маму за обедом.

-Почему ты такая упрямая?-в тебя пошла-Ты очень красивая,если бы я была парнем,то обязательно подошла бы ,вот увидишь,ты еще королевой красоты станешь.

Я лишь невинно улыбнулась в ответ. Ну даже если предположить,что я ему понравилась,то это ,наверное,из-за лица ,которое мне досталось от мамы. Большие голубые глаза, пухленькие ,розовые губы , маленький нос ,не много пяточком . У меня темные волосы,да еще они и вьются,а я всегда хотела прямые, русые волосы. Не сказать,что я красавица,но признаюсь,лицом я более менее удалась . Но ему будет сложно со мной,ведь я на коляске ,это поглощает все,что могло бы ему во мне понравится. Мне кажется,что никто никогда не влюбится в инвалида,никому не нужна абуза, ребенок. Меня раздрожают люди ,которые ноют,что у них глаза не красивые,что ноги не длинные, которые даже из-за одежды ноют, бесит,когда девушка с ума из-за парня сходит,когда страдает,да еще и в подростков от возрасте. Почему они не понимаю,как же им повезло ,они ходят,они не ездят на коляске ,они могут шевелить ногами, у них много радости,а они все ломают сами . Я всегда хотела пробежаться по пляжу,вдоль океана, ночью,когда уже темно и видно звездное небо,когда вода ударяет твои ноги волнами. Наверно ,это просто великолепное чувство,великолепное наслаждение и я его никогда не испытаю .

*****

Дорогой дневник

Осталось 13 часов до моего первого в жизни урока в школе. Представляешь,ко мне сегодня парень подошел и спросил как я записана в фэйсбуке ,я не уверена,но мне кажется,что он это из жалости сделал,мама говорит,что я ему понравилась ,он очень красивый ,его глаза такие голубые,как океан,я лишь представлю их,как улыбка расплывется на моем лице. Боже,завтра в школу,я даже не верю в это,не верю ,что буду сидеть 45 минут за партой,что буду ждать перемены,что я буду в "9Г" классе,что у меня будут одноклассники. Я не могу передать тебе свои эмоции ,это что-то грандиозное, ожидание завтрашнего дня сводит меня с ума. Я уже устала ждать,устала думать об этом,я хочу скорее узнать,что будет завтра,хочу скорее ощутить это. Уставшая ждать Диана.

Я убираю дневник на тумбочку ,удобно ложусь и закрываю глаза. Пролежав так минут 15 ,понимаю,что не могу уснуть,ибо думаю о школе и очень волнуюсь,это не дает мне покоя. Я представила все,до мельчайших подробностей,я представила,как учительница представит меня,взгяд каждого ученика представила,представила первый урок,знакомства с одноклассниками,я представила все . Я лежала и воображала , думала и ждала,пока наконец мои веки не опустились и я не уснула. Мне снилось то,о чем я думала,мне снился незнакомец,мне снилось все ,что сегодня было и ,что будет завтра. Во сне слилось все,казалось будто все происходит наяву и что это вовсе не сон. Раньше ,мне редко что-то снилось,но этой ночью не хотелось просыпаться,все было идеально,этот сон был-мечтой . Но в один момент,именно в тот,когда прозвенел мой будильник,я поняла,что я спала и что уже не второе сентября и что я еще не ходила в школу,что все это будет сегодня .

Дорогой дневник Мне снился сон,дада,именно он мне снился ,он был таким реальным,таким что я хотела ,чтобы он не заканчивался,чтобы это все было правдой,но это лишь сон,поэтому я пошла собираться и готовится ,сегодня будет очень трудный день. До вечера. Диана.

-Ты уже встала?- заглянув в мою комнату ,сказала мама

-Как видишь-зивая,ответила я- ма,я боюсь

-Детка,все будет хорошо,я уверена,ты справишься -она подошла ко ме и обняла-ты всем понравишься и всё понравится тебе,не волнуйся.

-Хорошо-я обняла ее крепко,как могла ,вдохнула запах ее волос и слеза потекла из моего глаза. Вам не понять то,как я ее люблю,эта женщина для меня всё,я ее обожаю,я сделаю что угодно ,чтобы она была счастлива. Она и папа-это два человека,которые любят и ценят меня,которые принимают такой,какая я есть,я знаю,что они никогда не бросят,что всегда поймут и поддержат. Каждый ребенок любит своих родителей,какими бы они не были,но я люблю своих больше всех,я жизни без них не представляю,не будь их,не было бы меня. Они-мое все.

-Дорогая,ты что плачешь?- вытирая слезы и смотря мне в глаза,сказала мама.

-Нет,просто я вас так люблю,так,что описать не могу,вы у меня самые лучшие, я так волнуюсь,так переживаю,но точно знаю,что вы меня никогда не бросите и все будет хорошо,пока мы вместе- захлебываясь слезами ,сказала я

-Боже,Диана-мама еще крепче обняла меня и прошептала-Мы всегда будем с тобой и всегда будем любить,чтобы не случилось-слезы катились из ее глаз и она улыбалась,улыбалась так искренне,я ни на что не променяю такие моменты.

-Вы чего сидите и обнимаетесь,да еще и без меня-сказал папа и присоединился к нам-по какому поводу плачем?- с улыбкой спросил он -Ник,наша малышка так выросла-сказала мама .

-Я знаю,я вижу это,она стала такой же как ты,такой же как своя мать-он обнял нас еще крепче-Вы-две мои самые любимые женщины,вы-мой смысл жизни.

*****

Я смотрю в зеркало и вижу другого человека,вижу другую себя. Мои глаза не много подкрашены из-за этого кажутся еще больше, локоны волос падают на плечи . Белая блузка , черный педжак и клетчатая юбка ,не думала,что школьная форма будет мне идти,в ней выгляжу более взрослой ,ну по крайней мере ,мне так кажется.

-Какая же ты у меня красавица-заглядывая в комнату сказала мама -

Дай я тебя на память сфоткаю-в комнату зашел папа с фотоаппаратом и сделал несколько снимков

******

Неужели,я не верю,что одно движение и я окажусь в школе,что сейчас ,именно сейчас,моя жизнь изменится. Мое сердце бешено колотится,руки дрожат, в голове перемешиваются тысячи мыслей,я так сильно волнуюсь,что хочу где нибудь спрятаться,хочу побыть одна и успокоится,но все,я этого давно ждала,я хотела этого,я должна, я смотрю назад и вижу как мама и папа махают мне с машины,все-таки зря я отказалась,чтобы они пошли со мной. Я нажимаю кнопку "вперед" и заезжаю в здание и оказываюсь в школе. Эмм,мама сказала,чтобы я подъехала к лестнице ,где меня встретит моя классная руководительница. Еду по коридору и замечаю,что все смотрят,многие оборачиваются,я знала что так будет,но не думала,что это будет так напрягать.

-Диана?- ко мне подходит женщина лет 30- Меня зовут миссис Макфин,я-твоя новая классная учительница.

-Здравствуйте-улыбнулась я

-Как тебе наша школа на первый взгяд?-спросила  она

-Ну так ,мне нравится,только-я за молчала,зачем я начала это говорить?может она не заметит.

-Что-то не так?-посмотрела она обеспокоенным взглядом

-Да нет,все хорошо-улыбнулась я во все 32 зуба.

-Ну ладно,пошли,я покажу где лифт

-Пошлите-сказала я и увидела какое-то смущение в ее глазах,надеюсь я сказала все правильно.

*****

Вот опять, мне осталось лишь пересечь порог и я окажусь в классе. Боже,я так волнуюсь,так что даже слеза потекла. Я не думала,что будет так сложно,что сердце будет выскакивать из груди,что руки будут не слушаться и так сильно дрожать.

-Диана,ты что? - сев на корточки и посмотрю прямо в мои глаза,сказала мисс Макфин

-Я боюсь,я очень боюсь,я не хочу в класс,все будут говорить,все будут обсуждать меня,я им не понравлюсь-слезы вырвались из меня- Я не думала,что будет так страшно

-Дорогая,не переживай,все будет хорошо ,я обещаю тебе-она обняла меня- Ты всем понравишься

Диана,соберись,что ты нюни распустила? Почему ты плачешь? Ты же сильная,ты все выдержишь ,не надо было говорить все женщине,которую пять минут знаешь, не надо было показывать себя с такой стороны- говорит мне мое подсознание

-Простите-я вытерла слезы и улыбнулась.

Учительница встала ,взялась за ручку от двери и спросила : -Готова?

-Как никогда-ответила я

Дверь открыта,сердце бьется и выскакивать из груди,я нажимаю на кнопку и заезжаю в класс Вот и все,я сделала это. Тишина. Я слышу только свое сердцебиение . Вижу как все уставились на меня . Вижу его,вижу того незнакомца,а вокруг него несколько девушек.

-Ребята,эта ваша новая одноклассница-Диана-представила меня миссис Макфин

Я улыбнулась-Всем привет

-Привет ,Диана-сказали мне несколько человек,не сводя глаз с коляски Ладно,они просто не привыкли,не переживай,не бойся-успокаивала я себя

-Можешь,Эмм,расположиться за любой свободной партой

-Миссис Макфин,посадите ее ко мне- сказал он,эти глаза,эти голубые глаза так смотрят в мои. Голубые против голубых.

-Куда захочет,туда и сядет-ответила она ему,но потом что-то задумалась и посмотрела на коляску.

-Все хорошо-улыбнувшись уверила я ее

*****

Неужели я сделала это? До сих пор не верится,это было труднее,это было волнующе. Мой живот сводит ,мои руки дрожат,сердце бьется,мысли не дают покоя,что может быть лучше. Я не знаю почему,но эти чувства,эти эмоции приносят мне наслаждение.

-Меня зовут Дилан,надеюсь мы подружимся-говорит парень и его губы ра сплываются в улыбке,а мое сердце тает.

Я смотрю на него,смотрю и не могу ничего сказать.Дианааа,что ты делаешь? Скажи что нибудь.

-Я тоже надеюсь-выдавила я из себя.

-Какой твой любимый урок?

-Эмм,математика и литература,а твой?- зачем ему это?

-История

-Дил,ну так что? Вечером придешь?-обернувшись спрашивает гламурная блондинка ,она похожа на куклу

-Нет,я же уже говорил тебе -с какой-то ненавистью прошипел Дилан

-Ну как хочешь- посмотрев с раздражением на меня,оборачивается барби.

-Зачем ты так?-вырвалось из меня

-Ты о чем?

-Ничего,забей-блин,кто меня за язык тянул,надеюсь он не думает,что я всегда не в свои дела лезу.

Он поднимает одну бровь,мысленно говоря "Давай не секретничай"или что-то типа того.

-Правда,забей,это не мое дело-зачем я оправдываюсь?

-Ладно-ладно-слышу я в ответ

*****

Дорогой дневник.

Это был один из самых трудных дней в моей жизни. Мне было так страшно,так ,что мои руки дрожали,живот скручивал ,сердце колотилось ,разные мысли захватывали мой разум. Я не могу описывать такое,это надо чувствовать,это надо испытывать. Неужели это случилось? Я до сих пор не верю,я до сих пор щипаю себя и думаю,что это сон. Знаешь,я никогда такое не испытывала,никогда. Иногда я хотела спрятаться ото всех,спрятаться от всего,хотела побыть одна и успокоится. Иногда я хотела кричать,кричать так,чтобы все слышали,хотела кричать от радости. Это было так круто,так здорово,что я до сих пор чувствую это. От всего этого я сижу и улыбаюсь,сижу и думаю,сижу и вспоминаю. Я так рада,что испытала все это,так рада,что учусь в школе. Кстати,помнишь я писала,про того незнакомца из магазина,так вот,это мой новый одноклассник,мы с ним соседи по парте,он сам предложил это. Это самый лучший день в моей жизни. Я так рада,так счастлива,мне так хорошо,я чувствую себя как никогда хорошо,испытываю такие эмоции и ощущение,я живу,я по настоящему живу и счастлива . Спасибо за то что у меня есть такая возможность.

проголосуйте за нее
Вверх
106 пользователей проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу