Увлекательный мир Т.Крюковой

Автор работы

Альбина
Сафаргалиева
21 лет
Номинация: 
Эссеистика на русском языке

Тамара Шамильевна Крюкова — автор книг для детей и юношества. Работает в разных жанрах и для читателей разного возраста. Одни книги написаны для дошколят, другие адресованы старшим школьникам и взрослому читателю. Писатель разноплановый. В её багаже есть фантастические и реалистические повести, повести-сказки, рассказы, сказки и стихи. Её книги переведены на многие языки, ведь они очень поучительные и интересные.

Одна из самых фантастических книг Тамары Крюковой - это «Телепат», написанная для детей от 14 лет.

Книга рассчитана на подростковый возраст, поэтому маленьким детям она будет не так понятна и интересна. В книге описывается фантастическая история мальчика Олега Воропаева, его тайны и героические поступки несут в себе поучительный смысл для читателей.

Волею случая мальчику в руки попадает компьютерная программа, благодаря которой он обретает уникальные способности предвидеть будущее и читать чужие мысли. Казалось бы, подобный дар открывает большие перспективы, но реальность оказывается далеко не столь радужной. За Олегом начинает охоту владелец таинственной программы, но еще больше парня страшат странные метаморфозы, которые происходят с его сознанием.

Автор к Олегу несправедлива,он не самый плохой человек. И мне не сразу удалось понять задумку Крюковой: все герои книги - их образ жизни и поступки - прямая отсылка к 10 заповедям. В романе идёт попирание всех нравственных законов, у каждого персонажа - свой "конёк" и своя "специализация"; а поскольку Олег - в центре повествования - он и его "грешки" высвечены более крупным планом. Он завидует успешным, вполне готов к тому, чтобы убить врага, он презирает родную мать, ворует у неё скудные сбережения, чтобы покрасоваться перед девчонкой...

Книга читается на одном дыхании, она завораживает своим сюжетом, фантастическим концом. А главное выводы, которые делает читатель, помогут ему в жизни справиться с трудностями и не повторить ошибки Олега.

проголосуйте за нее
Вверх
81 пользователь проголосовал.
Проголосуйте за понравившуюся работу