Золотая осень (цикл "Времена года")

Автор работы

Данис
Ярулин
17 лет
Номинация: 
Проза на русском языке

 

Золотая осень (цикл Времена года»)

Жили-были царь и царица. Правили они всей Землей, а может и всей Вселенной, я точно не знаю. И было у них четыре дочери – Белая Зима, Весна Ненаглядная, Лето Долгожданное и Осень Золотая.  Жили они дружно, друг другу помогали, дочери почитали своих родителей, а родители обожали своих дочерей. Конечно, как и в любой семье, случались и у них ссоры. Бывало, поспорят Зима и  Весна, не хотят уступать друг дружке, и тогда на молодую зеленую травку падают огромные снежинки. Но недолго сестры сорятся, подарит Весна Зиме первые цветы, она и растает. Много интересных историй я слышал про эту семью, про сестер, про их отношения. И сегодня я хочу рассказать вам историю  про самую красивую, самую щедрую, но и самую капризную из сестер.

      Догадались кто это? Конечно же, Осень Золотая.  Она одевает нашу Землю в самые красивые наряды, ведь не зря ее зовут Золотая. Золотом она посыпает леса, поля,  листья деревьев, которые переливаются всеми оттенками золотых красок. А какие цветы распускаются в эту пору: шикарные хризантемы, разноцветные астры,  анютины глазки, от которых глаз не отвести. А вы видели те богатые урожаи, которые собирают люди осенью? Я даже не буду перечислять те овощи и фрукты, которые в это время созревают,  это просто невозможно сделать. Красоту и щедрость Осени очень ценили в семьей и любили ее за трудолюбие и доброту.

              Но иногда, Осень начинала хандрить, могла проплакать не одну неделю. Тогда проливались на Землю дожди затяжные, тучи серые, тяжелые нависали над городами и деревнями. И тогда настроение портилось у всех вокруг. Сестры очень не любили грустную Осень, старались развеселить ее как могли. И обычно это у них получалось.

        Но однажды настроение у Осени день ото дня становилось все хуже и хуже. Как не старались родные, ничего у них не получалось, ничем не могли они отвлечь сестру от грустных мыслей. Она все время плакала и говорила, о том, что никто ее не любит, никому она не нужна. Вон, все люди прячутся под зонтами, прыгают через лужи и ругают ее за несносный характер.

         Сестры долго думали и придумали, как переубедить Осень. Они собрали самых лучших художников, и попросили их написать портреты Осени, самых лучших поэтов,  чтобы они посвятили стихи Осени, самых лучших композиторов, которые сочинили бы  песни об Осени.  И когда Осень Золотая увидела и услышала, что люди думают о ней, от ее депрессии не осталось и следа. Устроила она праздник для всех, который почему-то назвали «бабье лето». У людей появилась целая неделя теплых, солнечных дней, за которые они были очень благодарны.

 

проголосуйте за нее
Вверх
183 пользователя проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу