Сказка "Загадочный сундучок"

Автор работы

Тансылу
Камалова
19 лет
Номинация: 
Проза на русском языке

Загадочный сундук

Камалова Тансылу

МБОУ Степепношенталинская сош Алексеевского района РТ, 6 класс.

 

 

В одном городе жила обычная семья: папа, мама и брат  с сестрой. Том и Лиза были очень дружны. Они все время играли вместе, гуляли, веселились. Они  очень любили играть на чердаке. Ведь там было столько старых интересных вещей. Однажды, играя в прятки, они нашли старый маленький сундук. Он был очень красивый, весь обшит красной бархатной тканью  и блестящими камнями. Им стало очень интересно, что же в этом сундуке. Только он был заперт на ключ. Том и Лиза начали искать его, но так и не смогли  найти. Тогда они спустились вниз и позвали папу.

- Папа, а что это за сундук? Почему он заперт? – спросил Том.

Тогда отец взял сундук в руки и сказал, что это сундук его папы.

- А я думал, что он пропал при переезде. Ваш дедушка был путешественником. Он ездил в разные страны, искал приключения и нам о них рассказывал. А этот сундук он привез с последнего путешествия и   сказал, что там, где он был, очень красиво. Что там живут очень умные животные, добрые  необыкновенные  создания, растут необычные растения.  И что ему туда нужно срочно  вернуться. После этого я его больше не видел, никто не видел!

       Том и Лиза очень внимательно слушали историю о дедушке. И им очень хотелось открыть этот загадочный сундук. Но они никак не могли это сделать, замок был очень прочный.

       Ночью, когда все спали,  Тому и Лизе не спалось, они оба думали о дедушке. Вдруг, они услышали какой – то скрип. Встав  с кровати и приоткрыв дверь, они поняли, что звук идет из чердака. Когда они открыли дверь в чердак, то увидели, что сундук был открыт и весь светился.  Им было очень любопытно, что же было в сундуке. Тогда они подошли ближе, а свет становился все ярче. Они подошли совсем близко и, вдруг, их резко затянуло в сундук.  В ту же секунду они, как будто с неба, упали на землю.  Они оказались в этой загадочной стране. Ребята оглянулись по сторонам, все вокруг было мрачное, серое и страшное. Они услышали чей – то голос, который исходил из пещеры. Они подошли ближе, их звал мужской голос. В пещере был какой – то мужчина, это был их пропавший дедушка.   Он им рассказал, что несколько лет назад попав сюда, чтобы спасти эту страну, его заперли в этой пещере, и что Том и Лиза должны помочь ему и спасти эту землю.

   - Но как мы сможем помочь? Что мы можем сделать? – спросила Лиза.

   - На этой земле рос очень красивый цветок, который своей красотой и светом освещал все вокруг, всему давал  тепло, энергию  и жизнь. Когда об этом узнали жители подземного мира, они решили сорвать этот цветок и посадить у себя , чтобы он всегда им давал силу и молодость. Они использовали эти силы в своих нехороших целях. Они украли цветок, и все на земле высохло, мир  стал серым, мрачным и неживым.

   - Нам нужно вернуть цветок! – сказала Лиза.

     Ребята не хотели ждать , и сразу же отправились на поиски подземелья. Долго они бродили по лесу, по болотам, но так и не смогли найти проход. Они очень устали и присели под дерево, чтобы отдохнуть  и тут же заснули.

Проснулись они уже в другом месте. Это был чей – то дом: там  были столы, стулья разных размеров, большие и маленькие кровати. Вдруг кто – то закричал:

  -  Проснулись!

В эту же секунду   к ним подбежали разные существа. Перед ними стояли большие великаны, маленькие феи, тролли, лесные девы, гномы,  всех и не перечислить.

  -  Кто вы? Как сюда попали и зачем вы здесь? – спросила маленькая фея.

  Тогда Том и Лиза рассказали,  как они сюда попали.

   -  Значит, вы пришли нам помочь?

  -  Мы очень хотим вам помочь, но незнаем как. Незнаем как найти подземный мир, как вернуть цветок, как победить  чудищ.

  -  Мы вам подскажем!!!

  -  А почему все это время вы сами не вернули цветок, ведь вас так много?

  -  У нас были волшебные силы, которые нам давал  прекрасный цветок. Но теперь мы бессильны, чудища быстро нас победят. Ведь наши силы перешли к ним.

  -  Может у них и есть силы, но  мы с вами будем хитрее, быстрее и умнее. Мы найдем способы их обмануть! – воскликнул Том.

  -  Да, да! Хоть у вас  и нет  волшебных сил,  но вы знаете, как они работают. И вы сможете их же силы направить против них! – продолжила Лиза.

  Все жители страны внимательно их  слушали, они начали верить в себя, в то, что они смогут вернуть себе спокойную жизнь.

  -  Мы сделаем это! Я с вами! – закричал  великан.

  -  И мы  с вами, - подхватили гномики.

Тогда они все решили, что пойдут против чудищ и общими усилиями вернут цветок.

  -  Но для начала вам нужно покушать, -  сказала   самая старшая фея. Все ее называли Тетей  Феей. Она была здесь для всех  как мама.

Ребят накормили, напоили, дали им чистую одежду.

Сначала  они отправились к пещере, где был их дедушка.

  - Дедуля, это мы – Том и Лиза! Мы пришли тебя  вытащить оттуда! – закричал Том, когда они подошли к пещере.

  - Здравствуйте, дети мои. Но как же вы сможете, вы совсем маленькие, у вас нет столько сил.

  Тогда  три великана взяли бревно с земли и с разбега ударили по камню, за которым был дедушка.

С  первого раза у них не получилось,  и со второго тоже. Но на третий раз камень все – таки  разбился, и за ним они увидели старого дедушку. Том и Лиза подбежали к нему и обняли, дедушка плакал от счастья. Тут  Тетя Фея подлетела к  дедушке и сквозь свои очки сказала:

-  Но для начала вам нужно покушать!

 Тогда они все вместе пошли домой.

 Вечером они придумывали,  как забрать цветок. Долго они думали, размышляли,  каждый предлагал идеи.  И тут дедушка, вытащил из своего старого, грязного рюкзака какой – то плащ. И рассказал историю:  во время одного из путешествий он спас одного старца от  злых людей, и он в благодарность ему  подарил  плащ. Но оказалось, что это необычный плащ, а плащ – невидимка. Тогда он одел его и исчез.  Все очень обрадовались, ведь он мог помочь им в их деле.  

 

Наутро, собравшись мужеством, они отправились в путь. Маленький светлячок указывал им путь. Они пробирались через густые заросли растений, через леса и озера. Долго они шли, и вдруг перед ними оказалась большая гора.  Тогда светлячок повел всех  через небольшой проход, и все они оказались в подземелье.   Они искали место, где спрятан цветок. Но тут их заметили чудища, и начали на  них нападать.  Чудища использовали свои волшебные силы, отбрасывали  добрых созданий направо и налево, кидали в них огненные шары, но феи, летая прямо перед их глазами,  им мешали, и чудища не попадали, промахивались. Гномы незаметно обмотали ноги чудищ веревкой, и когда они захотели шагнуть, то все они упали на землю. В это время Том надел на себя плащ и стал невидимым. Он  пробирался к цветку, стараясь никого не задеть. И вот, наконец, он у цветка. Он  медленно его  вырвал с корнем  и побежал из подземного мира на вверх, чтобы посадить его на свое место. Но когда он бежал, с него слетел плащ и он стал видимым. В этот момент его заметили чудища и попытались его остановить. Но великаны несколько раз  ударили по стенам пещеры, и  камни упали  прямо на чудищ.  Но с другой стороны прибежали другие, их было очень много, они застали всех  врасплох  и начали атаковать их с помощью своих сил. В это время   Том добежал на место и посадил цветок на землю.  Все вокруг начало светлеть,  оживать, появилось яркое солнце, вся зелень   и цветы вновь зацвели. Природа ожила.  Когда наши герои почти ослабели от ударов врагов, благодаря цветку к ним вернулись силы, и они легко  победили всех чудищ.

 

Цветок снова был на своем месте, земля снова ожила.  Все жители этой волшебной страны благодарили Тома, Лизу и дедушку за их помощь.

 - Спасибо вам большое, друзья! Оставайтесь у нас, будете жить в самом красивом месте, есть самые вкусные фрукты и ягоды.

 - Нет, мы не можем остаться, ведь это не наш дом. А там нас ждут родные и друзья.

Тогда  их проводили  к тому месту, куда они  упали, когда попали в эту страну. Они встали на это же место, и  вдруг оказались дома на чердаке.

Том и Лиза навсегда запомнили это путешествие, и всегда с любовью вспоминали своих волшебных друзей. 

 

проголосуйте за нее
Вверх
104 пользователя проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу