Приключения Дракоши

Автор работы

Юлия
Данилова
21 лет
Номинация: 
Проза на русском языке

Приключения Дракоши

       Миллионы лет назад, когда Волга была размером с небольшую речку, в темных и мрачных лесах обитал около маленького городка Тетюши — Дракон, последний из своего рода...

  Все его сородичи вымерли, остался самый молодой. Ведь когда-то он был детенышем, ему было намного легче, чем сейчас. С каждым днем он убеждался в этом все больше. Он потерял всю свою семью во время землетрясения, а его сильная и храбрая мать спрятала своего детеныша в маленькой пещере, благодаря этому Дракон до сих пор жил.  Дракону было сложнее всего найти себе еду, поэтому он решил держаться поближе к людям, но так, чтобы его не заметили. Он часами наблюдал за ними: как мужчины ловили рыбу, женщины готовили еду и присматривали за детьми. Только благодаря реке Волге люди могли жить. Ведь она кормила их.

  С каждым днем он все больше убеждался в могуществе людей, несмотря даже на то, что люди, в несколько раз меньше и слабее на вид.

  Когда все люди уходили по своим делам, он, улучив момент, воровал еду. Это продолжалось некоторое время. Но вот люди стали подозревать что-то неладное. Проходил день за днем, а запасов еды становилось все меньше. Начали догадываться, что появился чужак. Вместе с чужаком появились странные шорохи по ночам и огромные следы. Людям становилось страшно. Мужчины созвали сход, и на нем они решили идти по следам гигантского зверя.

  Этим временем, Дракон не был в стороне. С высоты своего громадного роста он все слышал и видел. Он понимал что, если его найдут, они захотят его убить. Дракон не медлил ни минуты, он решил спрятаться в укромное место, знакомое с детства, где его никто не отыщет.

  На следующий день, когда взошло солнце, и появилась первая роса, мужчины, вооруженные дубинками и копьями, двинулись по следам. Прошел день, прошла ночь, но охотники продолжали идти. Внезапно около крутого обрыва следы оборвались. Мужчины не знали, что и думать, им приходило на ум только одно, что этот гигантский зверь ушел. Они вернулись ни с чем к своим женам и детям. А Дракон с тех пор стал осторожнее, и выходил он из леса только по ночам.

  Прошло время. Все забыли про страшные следы и шорохи. Дети стали проситься в лес по грибы и ягоды. Родители не разрешали им уходить далеко вглубь леса, а отпускали их только на полянку около дома. Но там ягод не оказалось и дети стали уходить все дальше и дальше в лес.

  Смеркалось. Все собрались домой. Когда вернулись домой, оказалось, что одна девочка не вернулась...

  Эту девочку звали Алиса. Алиса была дочкой вожака. Храбрость и ум достались ей от отца. Алиса была приветливой девочкой,  с правильными чертами лица, с рыжими волосами, с зелеными глазами.

В лесу она не растерялась, хоть ей было страшно. В этом загадочном лесу с огромными деревьями и длинными тропинками, ухали совы, гудели коростели, шипели змеи, в небе горели первые звезды.

  Алиса решила, во что бы то ни стало найти дорогу домой. Девочка вышла на тропинку и пошла по ней, и набрела на небольшую пещеру, в которой жил Дракон. Она подошла к этой пещере, прислушалась, а в ответ тишина. От усталости у нее опустились веки, и она уснула прямо около входа в пещеру.

  Дракон почувствовал присутствие человека, осторожно выглянул и увидел маленькую беззащитную девочку.

  Рассвело. Дракон вышел из своей пещеры и стал обнюхивать девочку. Алиса проснулась от толчка. Дракон нечаянно толкнул Алису своей большой лапой. Алиса испугалась и спряталась за большой камень, но Дракон не сдвинулся с места. Алиса почувствовала, что Дракон не причинит ей вреда.

  Она вернулась домой. После этой встречи Алиса не могла забыть Дракона. Она хотела еще раз увидеть его. Алиса взяла рыбы, которую наловили рыбаки, и пошла в гости к Дракону. Девочка подошла к пещере, но там, как ей показалось, никого не было. Алиса решила дождаться Дракона, ей очень хотелось увидеть его снова.

  Прошел час, другой... Но Дракон не появлялся. Алиса собралась уходить. Как вдруг из-за деревьев выходит громадный Дракон. У Алисы задрожали колени. Ей было страшно, как в первый раз. Но Дракон повел себя,  как и в предыдущей встрече с Алисой. Он обошел ее, обнюхал и снова подтолкнул ее своей большой лапой. Алиса была в растерянности, она не знала как себя вести. Она вспомнила, что взяла с собой немного рыбы. Алиса вытащила из кармана маленького сомика и протянула Дракону. Дракон был удивлен от такого угощения, но не растерялся и съел. Алиса увидела, что ему понравилось,  и протянула вторую рыбу. Когда Дракон отведал угощения, Алиса заговорила с ним: -Ты совсем не такой , как говорили о тебе. Ты нисколечко не злой, а наоборот, добрый и приветливый.

  Проходили годы, а дружба между человеком и огромным Драконом не прекращалась, наоборот становилась с каждым днем все крепче. Алиса навещала  своего друга каждый день, приносила ему рыбки, разговаривала с ним, как будто он тоже был человеком, понимал ее и так же с ней разговаривал. Это были самые счастливые времена для Дракона. Он рос; ему требовалось много еды и места. Дракон уже не помещался в своей крохотной пещере. Да и еды ему уже не хватало. Хотя Алиса приносила ему еду каждый день. Девочка это все понимала. Она понимала , что ему нужна свобода. Конечно, Дракон мог выйти из леса и свободно жить. Но кроме него есть еще и люди, которые так же здесь живут. И если они его увидят, то они его убьют. Дракон боялся этого.

  С тех пор прошло много лет. Алиса превратилась из маленькой девочки в прекрасную девушку.

 В голову ей пришла идея: она хотела познакомить Дракона со всем племенем. Она думала, что они также как и она полюбят его. Тогда бы ему ничего не угрожало.

  Но в жизни не все так просто, как кажется. Когда Алиса привела своего друга,  все люди начали гнать его. Алисе это очень не понравилось. Она убеждала их, что он хороший и не причинит им вреда. Но никто не слушал. Алиса была очень расстроена. Ей никто не верил. Она решила уйти с этой Земли. Но не одна, она хотела взять с собой Дракона. Алиса не знала куда идти и как. Но времени уже не было.  Алиса взобралась на спину к Дракону, Дракон расправил плечи, выпрямил крылья, взмахнул ими, и они улетели далеко-далеко.

  С тех пор никто не знает где Алиса. Да и Дракона больше никто не видел, кроме Волги-матушки... Но на гербе города появился образ крылатого дракона.

 

       

 

проголосуйте за нее
Вверх
145 пользователей проголосовало.
Проголосуйте за понравившуюся работу